1. Ingredientes
- 2 gemas- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada
- Açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar
2. Modo de preparo
Numa tigela, coloque 2 gemas e 1 xícara (chá) de suco de laranjae bata com o auxílio de um batedor manual por 2 min.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1
xícara (chá) de leite e 5 colheres (sopa) de azeite e cozinhe,
sem parar de mexer até ferver.
Junte as gemas batidas com o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de
coco ralado, 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e 1
colher (chá) de raspas de casca de limão ralada.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 min ou até aparecer o fundo
da panela, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para um
prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma porção e faça uma
bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um
cravo. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário