Como Organizar sua Geladeira para Melhor Conservação dos Alimentos
……….Você sabia que todos os alimentos ou produtos armazenados na geladeira, sejam crús, prontos ou cozidos devem estar devidamente embalados e fechados? Este lembrete é muito importante para a boa conservação dos alimentos.
………E o modo de armazenar? Onde colocar verduras ou outros produtos? A organização da geladeira é fundamental para a conservação dos alimentos.
……….Confira abaixo algumas dicas importantes:- Deve-se armazenar os alimentos em recipientes transparentes para facilitar a sua visualização.
- Armazenar nas prateleiras superiores alimentos prontos para consumo ou que já foram cozidos. Nas prateleiras de cima também devem ficar os produtos mais perecíveis como leite e derivados, frios fatiados, alimentos que devem ser consumidos em até quatro dias, ou conforme data de validade da embalagem.
- Nas prateleiras intermediárias coloque os alimentos semiprontos.
- Nas prateleiras inferiores coloque os alimentos crús.
- No congelador, coloque od alimentos perecíveis como alimentos prontos, aes, carnes, peixes que não serão consumidos imediatamente. Procure sempre identificar os alimentos com etiquetas colocando o nome do produto, a data de fabricação e a validade.
- O excesso de produtos na geladeira pode afetar sua capacidade de resfriamento, prejudicando a conservação dos alimentos.
- Não forre nunca as prateleiras da geladeira com toalhas, papel ou plásticos, pois isso dificulta a circulação do ar frio.
É importante manter a geladeira sempre limpa e livre de odores. Siga corretamente estas dicas e a conservação dos alimentos será muito boa.
Fonte: Programa Prazer de Estar Bem 2011. SESI.
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