terça-feira, 11 de outubro de 2011

Como Organizar sua Geladeira para Melhor Conservação dos Alimentos

 geladeira organizar Como Organizar sua Geladeira para Melhor Conservação dos Alimentos

……….Você sabia que todos os alimentos ou produtos armazenados na geladeira, sejam crús, prontos ou cozidos devem estar devidamente embalados e fechados? Este lembrete é muito importante para a boa conservação dos alimentos.
………E o modo de armazenar? Onde colocar verduras ou outros produtos? A organização da geladeira é fundamental para a conservação dos alimentos.
……….Confira abaixo algumas dicas importantes:
  • Deve-se armazenar os alimentos em recipientes transparentes para facilitar a sua visualização.
  • Armazenar nas prateleiras superiores alimentos prontos para consumo ou que já foram cozidos. Nas prateleiras de cima também devem ficar os produtos mais perecíveis como leite e derivados, frios fatiados, alimentos que devem ser consumidos em até quatro dias, ou conforme data de validade da embalagem.
  • Nas prateleiras intermediárias coloque os alimentos semiprontos.
  • Nas prateleiras inferiores coloque os alimentos crús.
  • No congelador, coloque od alimentos perecíveis como alimentos prontos, aes, carnes, peixes que não serão consumidos imediatamente. Procure sempre identificar os alimentos com etiquetas colocando o nome do produto, a data de fabricação e a validade.
  • O excesso de produtos na geladeira pode afetar sua capacidade de resfriamento, prejudicando a conservação dos alimentos.
  • Não forre nunca as prateleiras da geladeira com toalhas, papel ou plásticos, pois isso dificulta a circulação do ar frio.
          É importante manter a geladeira sempre limpa e livre de odores. Siga corretamente estas dicas e a conservação dos alimentos será muito boa.
        

Fonte: Programa Prazer de Estar Bem 2011. SESI.

Nenhum comentário:

Postar um comentário