domingo, 15 de setembro de 2013

Chá de alho: fortalece a imunidade

Um conhecido fortalecedor do sistema imunológico, o alho é uma erva antibacteriana e antiviral contra gripes, tosses e gripes. Uma das melhores maneiras de tirar proveito das propriedades curativas do alho é por beber chá de alho fresco. Adoçado com um pouco de mel cru, é delicioso e ajuda a curar o que o aflige. Descasque 2-3 dentes de alho fresco e levemente esmague, com o lado de uma lâmina de faca larga. Adicione-os em dois copos de água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Coe o alho e permita que o chá arrefeça até à temperatura da boca. Adicione o mel cru, uma pitada de pimenta caiena pequena e um pouco de suco de limão. Beba o tanto quanto desejar.

Uma boa receita:

Ingredientes:
um dente de alho
uma xícara de água
uma colher de mel
Modo de Preparo:

Amasse o alho e acrescente uma colher de mel em uma xícara. Enquanto isso, deixe a água em ponto de fervura. Depois despeje a água sobre o alho de deixe em tampado por cerca de dez minutos.

Posologia
O ideal é beber antes de se deitar.

Precauções
Crianças de até três anos não devem ingerir, bem como pessoas com gastrite e úlcera, hipotensão (pressão baixa) e hipoglicemia (baixa concentração de açúcar no sangue).
Também não utilizar em casos de hemorragias e com medicamentos anticoagulantes
Em excesso pode causar desconforto gastrointestinal
E não utilizar nos 10 dias antecedentes à uma cirurgia


Fonte: http://natural.enternauta.com.br/ Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário