Sete-sangrias – Coloque 1 colher (chá) de planta fatiada e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Tome uma xícara de uma a três vezes ao dia. Atenção: seu uso não é indicado para crianças.
Pêra – Descasque uma fruta, fatie e amasse bem. Adicione 1 copo de água e misture. Tome um copo, três vezes ao dia.
Indigestão, problemas hepáticos:
Carqueja – Coloque 1 colher (sopa) de hastes picadas em uma xícara (chá) de água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Tome uma xícara desse chá, ainda morno, três vezes ao dia – a primeira, de manhã, em jejum, e as demais cerca de meia hora antes das principais refeições.
Infecções bucais (afta e sapinho):
Poejo – Coloque 1 colher (sopa) de folhas e flores bem picadas em 1 xícara (chá) de água em fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por 15 minutos. Coe e adicione 1 colher (chá) de bicarbonato. Faça bochechos três vezes ao dia.
Insônia:
Alface – Coloque uma colher (sopa) de folhas picadas em 1 xícara
(chá) e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Tome uma
xícara de duas a três vezes ao dia.
Erva-cidreira – Adicione em uma xícara (chá), 1 colher (sopa)
de folhas e ramos frescos ou secos, 1 colher (sobremesa) de camomila e 1
pedaço de casca de laranja
ou limão. Acrescente água fervente e abafe por 10 minutos antes de
coar. Tome uma xícara à noite, meia hora antes de ir para a cama dormir.
Nervosismo:
Erva-cidreira – Coloque 1 colher (sobremesa) de ramos frescos ou secos, picados, em uma xícara (chá) e adicione água fervente. Abafe, espere amornar e coe. Tome 1 xícara pela manhã e outra à noite.
Fonte: Google




Nenhum comentário:
Postar um comentário