
O
verão altera seu apetite? E a sua digestão, fica diferente? Se sua
resposta é sim, não se preocupe. Essas alterações são normais. Por isso,
é importante prestar atenção no que a gente come durante a estação mais
quente do ano para garantir o bem-estar.
Segundo
a nutricionista Rita Kwak, o calor altera o metabolismo do corpo, que
trabalha mais para manter a temperatura interna. Isso faz com que a
digestão fique mais lenta e que o suor seja mais abundante - o que irá
aumentar a perda de líquidos e sais minerais.
É
essa desidratação a responsável por problemas comuns nessa época, como
dores de cabeça, fadiga muscular, indisposição, pele ressecada e aspecto
envelhecido. Por isso, hidratação é fundamental - e não estamos falando
só de água.
"Temos
que aumentar o consumo de alimentos que tenham mais água na sua
composição. As folhas, o tomate e o pepino, por exemplo, possuem
bastante água", explicou.
Frutas
como pera, maçã, melancia, melão e abacaxi também são recomendadas.
Elas também podem vir em forma de sucos e picolés. "Os picolés de fruta
refrescam, têm vitamina e muita água. E não são muito calóricos",
contou.
Mas a nutricionista alerta: mesmo que os sucos sejam opções nutritivas e saudáveis, comer a fruta ainda é melhor.
"Quando
você mastiga, manda um sinal para o cérebro de que está se alimentando.
Com o suco, você vai sentir fome mais rápido. Além disso, no suco você
adiciona água, dilui as vitaminas e quebra as fibras. Comer laranja com
bagaço e maçã com casca, por exemplo, é melhor que o suco dessas
frutas", explicou Rita.
Outro
cuidado é diminuir a ingestão de bebidas alcoólicas, que aceleram a
desidratação do corpo. E evitar o consumo de alimentos de digestão mais
difícil, como carnes vermelhas, frituras e alimentos gordurosos. "Não é
pela dieta, é pela saúde. Esses alimentos vão gastar muito tempo para a
digestão e vão te deixar empanzinado", disse.
Os alimentos que ajudam a conquistar o bronzeado perfeito
Garanta o bronzeado
Mamão, abóbora, cenoura e tomate são exemplos da lista de alimentos que não podem faltar no menu de quem quer conquistar uma pele dourada. Os alimentos amarelos ou alaranjados são ricos em vitamina A e carotenóides, que ajudam a estimular a síntese da melanina, responsável pela cor bronzeada da pele , explica Daniela.
Além dos alimentos amarelos e alaranjados, os carotenóides podem ser encontrados nas folhas verde-escuras. Para notar os efeitos na pele, inclua porções desses alimentos no menu diário, no período que antecede o verão. Uma salada de entrada com folhas verde-escuras e um suco feito de mamão, cenoura e laranja formam duas porções ótimas para um dia , exemplifica a especialista. Ainda de acordo com Daniela, os efeitos não aparecem quando a ingestão é feita um dia antes da exposição ao sol. Para resultados eficazes, é preciso incluir as porções no cardápio, pelo menos, uma semana antes de tomar sol .
Mamão, abóbora, cenoura e tomate são exemplos da lista de alimentos que não podem faltar no menu de quem quer conquistar uma pele dourada. Os alimentos amarelos ou alaranjados são ricos em vitamina A e carotenóides, que ajudam a estimular a síntese da melanina, responsável pela cor bronzeada da pele , explica Daniela.
Além dos alimentos amarelos e alaranjados, os carotenóides podem ser encontrados nas folhas verde-escuras. Para notar os efeitos na pele, inclua porções desses alimentos no menu diário, no período que antecede o verão. Uma salada de entrada com folhas verde-escuras e um suco feito de mamão, cenoura e laranja formam duas porções ótimas para um dia , exemplifica a especialista. Ainda de acordo com Daniela, os efeitos não aparecem quando a ingestão é feita um dia antes da exposição ao sol. Para resultados eficazes, é preciso incluir as porções no cardápio, pelo menos, uma semana antes de tomar sol .
Fonte: A Gazeta/Google


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