"Logo quando o projeto verão começa a surtir efeitos aparece um dos maiores obstáculos da dieta: a ceia de final de ano. Pra completar, são duas: a de Natal e a de Réveillon; famosas pelo cardápio variado, vasto e cheio de comidinhas da mãe, da avó, daquela prima que cozinha maravilhosamente bem...
Dá pra encarar as ceias sem engordar, mas também sem passar vontade? Dá sim. Veja essas 5 dicas.
1. Não guarde toda a fome para a ceia. A velha história de “pular o almoço” pra guardar espaço pro jantar é uma das grandes vilãs nessas horas. Quanto menos fome você tiver, menores as chances de comer mais do que deveria.
2. Um copo de água gelada antes do jantar. A água vai encher um pouco o estômago e dar uma sensação de saciedade. Além disso é sempre bom lembrar que água faz um bem danado à saúde.
3. Cuidado com as frutas secas e o panetone. Verdade que são clássicos deliciosos do cardápio das festas. Mas nozes, castanhas, uvas passas e o panetone são super calóricos. Uma porção pequena para matar a vontade já é suficiente.
4. Leve para casa. Você já está mais do que satisfeita quando a sua tia vem da cozinha com uma travessa enorme de sobremesa. Aproveite que você está em família e separe uma porção para levar pra casa – além de economizar calorias no jantar, você vai saborear muito melhor quando estiver com mais fome.
5. Escolha bem a carne. Você sabia que lombo, peru e chester são menos calóricos do que pernil e tender?"
Dá pra encarar as ceias sem engordar, mas também sem passar vontade? Dá sim. Veja essas 5 dicas.
1. Não guarde toda a fome para a ceia. A velha história de “pular o almoço” pra guardar espaço pro jantar é uma das grandes vilãs nessas horas. Quanto menos fome você tiver, menores as chances de comer mais do que deveria.
2. Um copo de água gelada antes do jantar. A água vai encher um pouco o estômago e dar uma sensação de saciedade. Além disso é sempre bom lembrar que água faz um bem danado à saúde.
3. Cuidado com as frutas secas e o panetone. Verdade que são clássicos deliciosos do cardápio das festas. Mas nozes, castanhas, uvas passas e o panetone são super calóricos. Uma porção pequena para matar a vontade já é suficiente.
4. Leve para casa. Você já está mais do que satisfeita quando a sua tia vem da cozinha com uma travessa enorme de sobremesa. Aproveite que você está em família e separe uma porção para levar pra casa – além de economizar calorias no jantar, você vai saborear muito melhor quando estiver com mais fome.
5. Escolha bem a carne. Você sabia que lombo, peru e chester são menos calóricos do que pernil e tender?"
Por Redação Meia Fina
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